【教育思想大讨论】旅游与地理学院深入开展教育思想大讨论活动

2022年05月04日 16:10 陆赛杰/文/摄 点击:[]

为深入贯彻落实易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的重要讲话精神,落实中共江西省委教育工作领导小组秘书组《关于认真组织开展教育思想大讨论的工作提示》文件要求,巩固深化在学校党史学习教育中开展“双提高”大讨论成果,根据学校《关于开展教育思想大讨论活动实施方案》精神,54日上午,旅游与地理学院在竞知楼510党员活动室召开教育思想大讨论活动第一次会议,校党委副书记魏立平同志出席会议并讲话。学院院长李松志主持会议,学院领导班子成员、各科室负责人、教研室主任以及部分教师代表参加了此次会议。

会上,学院党委书记夏英同志全文领学了省委书记易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的重要讲话,传达了中共九江学院委员会印发《关于开展教育思想大讨论活动实施方案》的通知要求。

随后,学院李松志院长、学生管理科张建星科长、旅游管理教研室曹禹主任作了交流发言。与会人员还结合各自工作实际,围绕一流学科建设、课程改革创新、师资队伍建设、科研成果、学生管理、人才培养以及在教学过程中存在的问题展开了认真的讨论。大家坚持以问题为导向,聚焦如何了解学生真正所需、增强课堂吸引力、提升教师能力素养等问题,结合自身教学经验,从工作性质、教学重点、主要任务、培养目标分享了自己的思考与感悟。

在听取大家的交流发言和讨论后,魏立平同志作了讲话。他首先表达了对青年教师五四青年节的祝福和问候,希望大家牢记传道、授业、解惑的圣职责,珍惜现在,不辱使命,奋发有为,勇担重任,为推动学校更快更好的发展而贡献自己的力量。

魏立平还为大家解读了习近平总书记在视察中国人民大学时的重要讲话精神,交流了心得体会,激励学院师生要把人生理想和青春奋斗融入到党和人民事业中,用闪光的成绩谱写时代最强音,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

魏立平还对学院本次教育思想大讨论活动提出了三点希望:一是要深化开展教育思想大讨论意义的认识,科学谋划部署,积极推进教育思想大讨论走深走实。二是要积极创新教育思想大讨论的形式,结合学院工作实际和当前的热点、难点问题,深入开展调查研究。三是要持续推进教育思想大讨论活动并取得实效,要在师资队伍、学科建设、干部队伍、服务社会等方面持续推进。

旅游与地理学院高度重视本次教育思想大讨论活动,制定了《旅游与地理学院开展教育思想大讨论活动实施方案》,规定学院领导在大讨论活动中要起表率作用,分别深入到各科室、各教研室参加学习和讨论,大讨论活动要与教学常规工作相结合,突出重点,务求实效,力戒形式主义,各科室、各教研室在活动结束后要提交活动总结和对学院发展建言献策研讨文章。

上一条:喜报!旅游与地理学院学生在首届九江学院“濂溪杯”散文写作暨“谷雨诗会”大赛中喜获佳绩 下一条:春心向党 喜迎二十大——旅游与地理学院开展丰富多彩活动纪念五四青年节