旅游与地理学院规划团队赴柴桑区汇报牌楼村乡村振兴规划成果

2022年05月26日 09:31 赵芳/文/摄 点击:[]

柴桑区狮子街道牌楼村是九江市工信局的乡村振兴帮扶村,也是江西省“十四五”重点乡村振兴村。为深入落实国家号召,助力乡村振兴,同时推进科教产教融合,受市工信局委托,旅游与地理学院李松志教授带领学院乡村振兴规划团队深入柴桑区狮子街道,开展《牌楼村乡村振兴发展规划》编制工作。

525日,柴桑区狮子街道牌楼村乡村振兴规划汇报会在柴桑区狮子街道便民服务中心会议室举行,九江市人大副主任、八里湖新区党工委书记刘武爱,九江市工信局党委书记、局长娄琦,八里湖新区党政办副主任戴璐,九江市工信局三级调研员彭易虎,九江市工信局三级调研员李明星,柴桑区狮子街道党工委书记洪忠汉,狮子街道办事处主任姚琼,牌楼村书记罗元生,礼涞公司董事长刘建,仙客来公司董事长潘新华等出席会议并听取了成果汇报。

会上,旅游与地理学院规划团队从“牌楼村乡村振兴发展的总体思路、形象定位、发展战略、功能布局、实现途径、重点工程”等方面详细汇报了《规划》的最终成果。

与会领导对规划编制的工作和取得的成果给予了充分肯定,认为编制团队深入调研论证,规划内容全面、数据详实、措施具体,涵盖了乡村振兴的各个方面,符合中、省、市相关要求,贴合牌楼村发展实际,有高度、有广度、有深度、有温度,对于指导牌楼村开展项目建设具有很强的可操作性。

编制《牌楼村乡村振兴发展规划》是定点帮扶的重要工作,市工信局将此项工作交给了旅游与地理学院,体现了对旅游与地理学院的高度信任。旅游与地理学院在接到工作任务后,及时组织精干的规划团队赶赴牌楼村开展现状调研工作,深入调研牌楼村产业发展、交通组织、家园建设、生态保护、文化传承、乡村治理等方面的特点与问题,并就工作方案与市工信局、柴桑区、狮子街道、牌楼村领主要领导进行了讨论。调研完成后,我院组织规划团队全力推进规划编制工作,在时间紧、任务重、人手紧张的情况下加班加点,确保规划成果如期、高质量完成。

上一条:旅游与地理学院开展“3.23赶考日”警示教育活动 下一条:旅游与地理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神及在中国人民大学考察时的重要讲话精神