迎新进行时 | 迎新日采访!匡庐山下“新”花怒放

2022年09月17日 20:24 朱语嫣/文 刘伟斌/摄 点击:[]

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。915日、16日,旅游与地理学院迎新工作正式启动。旅院助导和志愿者们都坚守在自己的岗位上等候着来自祖国各地的莘莘学子。花荣花败,潮涨潮退。然而不同的是,我们褪去了主角的身份。不变的是每一届学哥学姐们对新生的照顾与关爱。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。小萌新们带着对新环境的好奇踏入校园,热心的志愿者们不厌其烦地为新同学解答一个个疑问,向他们详细介绍了学院的情况及学校的环境。她们按照流程耐心引导萌新们完成报道的相关事宜。

为了更好了解新生对学院的感受,接下来就和志愿者一起去采访我们的小萌新吧。

第一位人文专业的新生表示,自己因为热爱这个专业才选择,并且很期待加入旅院的大家庭,并且表示没有想到现校报到学长学姐会安排好一切,每个站点都有接应的学长学姐耐心解疑答惑,很是感谢,希望在大学四年可以遇见更好的自己。

第二位同样是人文专业的新生在采访中说到,自己的入学心情很激动,对九江学院的第一印象是大气,环境优美,赏心悦目。同样也表示对迎新的学长学姐表示感谢,并希望自己可以向这些学姐学长学习,为下一届迎新服务。并憧憬可以在大学生活中加入喜欢的动漫社团,认识更多优秀的人。

第三位是地理科学的新生,他对大学生活的开始充满期待,希望自己可以好好学习,在大学里拓展自己的知识面,学习更多技能。同样也表示想对迎新的学长学姐说:“你们辛苦啦。”

最后,再次对新加入的22级小伙伴们表示热烈欢迎,欢迎你们加入旅游与地理学院这个大家庭,你们的到来给学院增光添彩,祝愿你们在大学里,心中所想,皆如所愿,万事胜意!

上一条:旅游与地理学院组织学生认真学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神 下一条:迎新进行时 |用微笑迎新生,暖心做好服务——旅游与地理学院青年志愿者服务队迎新工作圆满完成