旅游与地理学院组织学生认真学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神

2022年09月19日 15:01 曾俊/文 点击:[]

918日晚,旅游与地理学院组织全体同学专题学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。

习近平总书记强调,要准确把握和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,构筑中华民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融,推动民族地区加快现代化建设步伐,提升民族事务治理法治化水平,防范化解民族领域风险隐患,推动新时代党的民族工作高质量发展,动员全党全国各族人民为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标团结奋斗。

习近平总书记的重要讲话立意高远,思想深邃,科学地回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题。广大学生认真学习思考、积极讨论发表自己的观点。

习近平总书记的重要讲话引起了同学们得热烈反响。同学们纷纷表示要把思想和行动统一到习近平总书记上来,铸牢中华民族共同体意识。

A2122班唐怡平说:学习了习近平总书记的重要讲话,我备受鼓舞,深感责任重大,铸牢民族共同体意识与我们每一个人息息相关。“我们要深入学习并领会习近平总书记重要讲话精神,积极弘扬中华文化,学习文化知识,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量!”A2151班邓楠说。

本次学习让同学们充分认识到,中华民族共同体意识是国家同一之基,民族团结之本,精神之魄。每一个公民都要像爱护自己眼睛一样爱护民族团结,想珍视自己生命一样珍视民族团结。各民族只有把自己的命运同中华民族的命运紧紧连接在一起,才有前途,才有希望。

上一条:喜报!我院教师在学校第十一届教学成果奖评比中喜获佳绩 下一条:迎新进行时 | 迎新日采访!匡庐山下“新”花怒放