书香浓情  你我同行——旅游与地理学院志愿者服务队走进逸夫图书馆开展志愿服务活动

2022年10月24日 16:45 江文伟/文/摄 点击:[]

为积极响应习近平总书记关于“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的号召,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,1023日上午,旅游与地理学院志愿者服务队走进逸夫图书馆开展志愿服务活动。

在认真听取图书管理员老师讲解注意事项与任务分工后,志愿者们便开始此次志愿服务活动。大家分为两个小组,一组负责打扫卫生,组员们各司其职、各尽其力,在经过几个小时的卫生打扫后,一个大方整洁的图书馆展现在我们面前。另一组负责擦拭书架。志愿者们对馆内所有书架的书籍进行整理排序,将摆放错乱的书籍精心归位摆放,还原良好的借阅环境。在志愿活动过程中,为保持图书馆的安静学习环境,志愿者们轻拿轻放,努力做到志愿活动不影响读者阅读。活动结束后,志愿者们在图书馆大厅进行合影留念。

此次图书馆志愿服务活动的开展,使图书馆和阅览室更加整洁美观,为读者提供了一个舒适的阅读环境,而且使图书馆书籍摆放更加整齐有序,方便读者查阅书籍,节省读者的时间。同时,通过此次志愿服务活动,使同学们感受到了图书馆布置环境的贴心和图书管理员的辛苦,有利于同学们在志愿服务中得到锻炼,增强社会责任感和服务奉献的意识。

上一条:砥砺前行,再创辉煌—我院召开二十一届校运会动员大会 下一条:【深入学习贯彻党的二十大精神】百年征程仍少年,奋斗路上正青春——旅游与地理学院学生党支部开展党的知识宣讲活动