加强校企联培,共育时代新人——学院与九江庐山风景区青莲谷医康养科技有限公司签订校企共建课程协议

2024年05月15日 15:41 陈金花/文/摄 点击:[]

为进一步深化产教融合,加强校企合作课程建设,促进与行业间的互动与合作,更好的适应应用型人才培养需求,提升教育教学质量,514日下午,旅游与地理学院与九江庐山风景区青莲谷医康养科技有限公司《职业形象塑造》校企共建课程签约仪式在竞知楼510党员活动室举行。九江庐山风景区青莲谷医康养科技有限公司总经理夏彦、副总经理叶紫,总经理助理余翔、张璐,旅游与地理学院党委书记夏英,副院长孙冬英,《职业形象塑造》课程团队负责人陈金花老师,团队崔明月老师等参加签约仪式。

仪式上,夏英书记与夏彦总经理签订了《职业形象塑造》校企共建课程的协议孙冬英副院长向叶紫副总经理颁发客座教授和《职业形象塑造》课程行业专家导师聘书

根据校企共建课程协议,双方就教学团队与课程建设、人才培养与输送、基地与智库建设等方面达成了共识,双方秉承“资源共享、优势互补、突出重点、力求实效”的原则,建立常态化校企共建课程合作领导机制,联合组成课程共建领导小组和工作小组,就双方合作内容进行定期磋商,确定年度工作任务和工作重点,研究和解决合作发展中的问题,稳步推进《职业形象塑造》共建课程合作内容。

本次校企合作,实现了《职业形象塑造》课程与茶行业的合作,探索茶行业从业人员的职业素养和职业要求,确认茶行业从业者的职业培养方向,实现茶旅合作的新模式。今后,学院将加强校企融合,促进专业发展,不断探索出产教融合的新路子。

上一条:旅游与地理学院志愿者服务队在校园开展“井”上添花志愿活动 下一条:放飞心灵,幸福起航——旅游与地理学院第十六届心理剧大赛圆满落幕