旅游与地理学院志愿者服务队在校园开展“井”上添花志愿活动

2024年05月15日 17:05 万佳琪/文 袁紫依/摄 点击:[]

井盖涂鸦作为九江学院的校园特色,彰显了校园内的活力,丰富了校园文化,活跃校园气氛,使校园更具有文化气息和温馨的气氛。为了发扬与宣传学校特色,512日上午,旅游与地理学院志愿服务队组织志愿者在校园内开展了井盖漫说志愿活动。

活动过程中,志愿者们手拿彩绘工具,分组合作,认真勾勒图案,专心填充颜色,利用彩笔和颜料将简单、时尚、正能量元素融入到校园里的井盖画面中,一丝不苟地对待每个绘画环节。他们画笔挥动、专注描绘的场面,吸引着同学们的关注和参与。志愿者们的创意给井盖赋予了新的生命,让不被注意的小角落变成了不一样的艺术世界。经过一上午的努力,一个个原本蓬头垢面的井盖换上了多彩的新颜,小小的方寸之地在艺术的渲染下成为校园景观的视觉走廊,成为学校一道靓丽的风景线。一幅幅色彩鲜艳的井盖画,在蓝天和绿植的映衬下,分外美丽、夺目。路边驻足围观的同学纷纷拿出手机拍照,记录并晒出大学的美景,为校园多出的这一抹亮色发出赞美与惊叹之声。活动结束后,志愿者们合影留念。

此次活动不仅让同学们通过绘制井盖来表现大学生独特的创意与先进的精神面貌,还表达团员青年爱国、爱党、爱校之情。接下来,旅游与地理学院志愿者服务队还将持续开展志愿服务活动,引导学院青年践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为青年学子扎根基层,奉献社会提供广阔平台。

上一条:【访企拓岗】李松志副校长带队赴武汉市开展访企拓岗活动 下一条:加强校企联培,共育时代新人——学院与九江庐山风景区青莲谷医康养科技有限公司签订校企共建课程协议