踔厉奋发 勇毅前行——旅游与地理学院第七期“青马工程”培训班开展主题素质拓展活动

2024年05月21日 09:21 刘敏/文/摄 点击:[]

519日上午,旅游与地理学院第七期青马工程培训班开展主题素质拓展活动。此次活动旨在加强青马学员的凝聚力与向心力,增强团队合作精神,为今后的学习与实践打下坚实基础。第七期青马班班导及全体学员参加了活动。

“移行换位”比赛拉开了本次素质拓展活动的序幕,在活动现场,参与者们分成小组,全神贯注地投入到“移形换位”的挑战中。这个活动要求团队成员之间紧密配合,通过快速的反应进行精准的换位,大家积极开动脑筋,不断尝试各种策略,欢笑声和加油声交织在一起,营造出一片欢乐而又紧张的氛围。随着活动的推进,各小组之间展开了激烈的竞争。有的小组凭借默契的配合一路领先,有的小组则在不断磨合中逐渐找到节奏。无论是初次体验的新手,还是经验丰富的玩家,都在“移形换位”中收获了无尽的欢乐和难忘的经历。

第二项活动是“眼疾手快”抢水瓶活动。在活动现场,紧张而又欢快的氛围弥漫在每一个角落。参与者两两相对而坐,中间放置着一个水瓶,他们全神贯注地盯着水瓶,时刻准备着在指令发出的瞬间出手抢夺。随着主持人一声令下,大家迅速反应,有的以迅雷不及掩耳之势抢到水瓶,兴奋地欢呼;有的则因稍慢一步而遗憾叹息,但也立刻调整状态,准备下一轮的挑战。比赛过程中,精彩场面不断涌现。选手们展现出了各自的敏捷身手和快速反应,观众们也被他们的表现所吸引,不时发出阵阵喝彩声和加油声。

最后一项活动是“指东往西”的活动,在阶四教室举行,“指东往西”这个看似简单却充满挑战的活动,充分考验了参与者的反应能力和思维敏捷度。当指令者快速喊出方向时,选手们必须迅速做出与指令相反的动作,稍有迟疑便会被淘汰出局。紧张刺激的氛围弥漫在空气中,欢笑声和惊呼声此起彼伏。

此次主题素质拓展活动促进了学员们的沟通交流,每位学员在参与活动的过程中都充分发挥自己的优势来完成挑战,展现了他们的青春风采和团结互助。同时,也为学员们接下来的学习生活奠定了组织基础。

上一条:全国二等奖!我院学子在第二届中国大学生旅游管理虚拟仿真大赛喜获佳绩 下一条:阅读点亮人生 共建书香校园——旅游与地理学院第七期“青马工程”培训班举行读书分享会