【党纪学习教育】教工一支部召开党员过“政治生日”主题党日活动暨党纪学习会

2024年07月06日 16:48 阳海鸥/文/摄 点击:[]

为进一步加强党性教育,强化党员身份意识和责任意识,激发党员政治热情。75日上午,旅游与地理学院教工一支部在竞知楼510会议室召开党员过“政治生日”主题党日活动暨党纪学会,通过重温入党誓词、赠送“政治生日”贺卡和党史书籍等颇具仪式感的环节,加强党纪学习,激励党员永葆初心、不忘使命。

活动由支部书记阳海鸥主持。全体党员在孙冬英同志的带领下,面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。陈海龙同志向过政治生日的同志赠送了“政治生日”贺卡、党史书籍等礼物。通过集体过“政治生日”,进一步强化了大家的党员意识和宗旨意识,更加坚定了永远听党话、跟党走的信心和决心,切实增强了教师立足本职岗位、为党育人、为国育才的初心使命。

主题党日活动结束后,全体党员进行了党纪学习与交流活动。陈海龙同志领学了《中国共产党纪律处分条例》相关内容;祝明霞同志领学了《贯彻落实新时代党的建设总要求 进一步健全全面从严治党体系》全文;蔡潇同志分享了习近平发表在《求是》杂志上《开创我国高质量发展新局面》的心得体会;杨云仙同志分享了习近平发表在《求是》杂志上《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》的体会感悟。

最后,支部书记阳海鸥强调,通过参与“政治生日”这种具有强烈仪式感的活动,有利于提醒大家时刻牢记党员身份,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,为党员补足精神之“钙”,也能进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。她希望支部全体党员提高政治站位,采用多样化的学习方式开展思想政治理论学习;要反复阅读《中国共产党纪律处分条例》,反复学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。同时要将理论学习与教师本职工作结合起来,促进支部建设与专业建设相向而行。

上一条:旅游与地理学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(八) 下一条:旅游与地理学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(七)