以学促干,提质增效——旅游与地理学院开展党务干部专题培训活动

2024年07月09日 15:39 高艳/文/摄 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实新时代党的建设要求,提升党务工作者的业务水平和工作能力,夯实基层党支部政治功能和组织功能,充分发挥好基层支部教育管理监督党员和组织凝聚服务师生的作用,为学院高质量党建工作发展提供智慧力量。78日,学院开展党务工作专题培训活动,邀请校党政办副主任高滨同志作专题辅导报告。培训会由学院党委书记夏英主持,各党支部书记、支委和专职组织员参加了本次专题培训。

培训会上,高滨同志以《夯实基层基础 提高党建工作质量》为题,从“对基层党建工作的认识”、“基层党建工作实务”、“做好基层党建工作的要求”三个方面围绕基层党组织建设工作,尤其是对发展党员工作中的五个阶段二十五个步骤、党员组织关系管理、党费收缴、使用、管理、基层党组织的设置和换届选举以及党的组织生活中的一些细节工作进行了详细的阐述。

夏英在主持时指出,高滨同志多年从事党务工作,经验丰富,业务精湛,他的报告使大家进一步了解掌握了党务工作知识,加深了对基层党建工作的认识,对大家以后熟练的开展工作起到很大的促进作用。希望学院党务干部要带头学习,带头实践,带头创新,不断提高自己的党性修养和业务能力,同时还要善于总结经验,发现不足,把学到的知识运用到实际工作中去,推动支部建设标准化、制度化、规范化,不断提升基层党建工作质量,推进学院党建工作再上新台阶。

大家纷纷表示,通过此次培训,在政治上接受了一次洗礼和锤炼,抓党建带队伍的责任意识进一步增强,党建工作能力和业务素养得到了进一步提升。

上一条:旅游与地理学院召开党建工作例会暨党建“双创”工作推进会 下一条:大江网:追寻红色记忆,助力乡村振兴——九江学院旅游与地理学院2024年“三下乡”在行动