旅游与地理学院召开党建工作例会暨党建“双创”工作推进会

2024年07月09日 15:54 高艳/文/摄 点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强基层党组织的政治功能和组织功能,不断夯实基层党组织建设基础,高质量完成全国第四批新时代高校党建“双创”工作和全省首批新时代高校党建“双创”工作,78日下午,旅游与地理学院党委召开党建工作例会暨党建“双创”工作推进会,总结本学期“全国党建工作样板支部”、“全省党建工作标杆院系”、“全省党建工作样板支部”工作,部署下学期党建和“双创”工作。学院党委书记夏英主持会议,党委副书记及教工第二党支部支委、专职组织员参加会议。

会上,夏英书记指出,在大家的共同努力下,本学期学院党委获得九江市“先进基层党组织”、九江市直单位“先进基层党组织”、九江学院“先进基层党组织”荣誉称号;教工第二党支部获得九江学院“先进基层党组织”荣誉称号,支部书记崔明月同志被授予九江市直单位“优秀共产党员”荣誉称号,支部党员魏伟新、高艳同志分别获得九江学院“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”称号,成绩来之不易,希望大家不忘初心,拼搏奋斗,继续前行。

夏英强调,今年是“全省党建工作标杆院系”、“全省党建工作样板支部”验收年,也是“全国党建工作样板支部”的创建年,工作时间紧,任务重,学院党委制定了党建“双创”工作建设任务细化及责任清单,对下学期的党建工作进行部署。希望支部全体党员同志积极主动参与到创建工作中来,按照责任清单上的时间节点,高质量完成各项任务。

夏英最后指出,此次“全国党建工作样板支部”、“全省党建工作标杆院系”、“全省党建工作样板支部”创建工作,是一次深刻的自我革命,是对党组织和每名党员干部的严峻考验,我们要充分认识到创建工作的重要性、必要性;要对标对表,深入谋划,悟透培育创建的要义,建立健全常态化科学化的党建工作机制;注重凝练学科专业特色,找准围绕中心抓党建和抓好党建促发展的结合点和发力点,做好党建与发展的有机结合;坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,充分发挥师生党员的引领和示范作用,助推创建工作提质增效,共同推进全国党建样板支部创建工作再上新台阶。

上一条:我院教师出席中国地理学会旅游地理专业委员会2024年学术年会 下一条:以学促干,提质增效——旅游与地理学院开展党务干部专题培训活动