凝聚力量,共谋发展——旅游与地理学院召开申硕工作推进会

2024年09月25日 17:28 徐培/文/摄 点击:[]

为进一步明确申硕目标,落实申硕任务,动员全院教职工尤其是骨干教师积极参与申硕工作,925日下午,旅游与地理学院在竞知楼510党员活动室召开申硕工作推进会。学院党委书记夏英,副院长陈海龙、周晔、曹禹,各教研室主任、申硕团队教师参加了会议。会议由院长李华主持。

会上,李华院长首先强调了申硕工作的重要性和紧迫性,指出这是学院发展史上的重要里程碑,对于提升学院整体实力、扩大社会影响力具有重要意义。随后,他根据专业硕士申报简况表所需材料目录详细介绍了当前申硕工作的进展情况,包括所涉及的相关成果完成情况、存在的问题及挑战、下一步的工作计划、团队成员的任务分配等。他强调,申硕工作是一项系统工程,需要团队成员齐心协力,从师资队伍建设、高水平科研成果积累、科研奖项申报等多个方面入手,共同为学院的硕士学位授权点申报工作贡献力量。

各教研室主任和骨干教师围绕申硕工作进行了深入交流和讨论。大家纷纷表示,将积极响应学院的号召,认真履行职责,全力以赴投入到申硕工作中去。同时也提出了一些建设性的意见和建议,如加强学科交叉融合、提升科研成果转化能力等。

夏英书记作了总结讲话。她感谢大家为申硕工作所付出的努力和贡献,强调要进一步统一思想、提高认识、明确目标、落实责任。要求全院教职工要以此次推进会为契机,进一步凝聚共识、汇聚力量,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到申硕工作中去,确保申硕工作取得圆满成功。

本次会议就如何进一步推进申硕工作提出了许多宝贵的意见和建议,明确了我院申硕工作阶段性任务,为申硕团队成员指明了发展方向,对提升学科建设水平起到了积极的促进作用。旅游与地理学院全体师生将齐心协力,共同努力,力争在2026年顺利申请到硕士学位授予点,为学院的未来发展奠定坚实基础。

上一条:喜讯!我院6名教师入选学校“百人计划”人才工程 下一条:突破!我院联合申报的首个国家级“科技小院”获批成立