旅游与地理学院举行“青春献礼,共筑中国梦”主题活动

2024年10月01日 08:52 陈芸霞/文 万佳琪/摄 点击:[]

金秋迎华诞,盛世奏凯歌。为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,929日中午,旅游与地理学院组织志愿者在三食堂广场举办了“青春献礼·共筑中国梦”主题活动。

当日中午,志愿者们在三食堂广场精心地布置着活动现场,现场一张张白纸被整齐地铺展开来,仿佛是等待绽放的创意之花。活动中,志愿者们首先为同学们讲解国庆节的由来和意义,激发了同学们的爱国热情。随后,引导同学们用画笔在白纸上描绘出自己对祖国的热爱和祝福。在志愿者的引导下,同学们纷纷挥洒手中的画笔,将内心的喜悦和祝福倾注于白纸之上。有的同学用鲜艳的色彩勾勒出了宏伟的天安门,有的同学则用细腻的线条画出历史悠久的华表,还有的同学则以抽象的线条和文字的形式表达了自己的心声。

在创作过程中,志愿者们不断鼓励同学们发挥自己的想象力和创造力,用独特的视角和方式表达对祖国的热爱。他们还为同学们提供了丰富的素材和资料,帮助他们更好地完成作品。经过两小时的创作,一幅幅色彩斑斓、充满创意的作品呈现在了大家面前。每一幅作品都饱含着同学们的汗水与心血,都凝聚着志愿者们的智慧与付出,这些作品不仅展现了同学们的创意和想象力,更体现了他们对祖国的热爱和祝福。整个现场洋溢着浓厚的爱国氛围,成为了一道亮丽的风景线。

本次活动的成功开展,激发了同学们的爱国情怀,营造了浓厚的节日氛围,充分展现了我院学子的爱国情怀与初心力量。让我们共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安,在新时代的征程上继续书写辉煌篇章。

上一条:盛世华诞,举国同庆!旅游与地理学院师生参加学校庆祝中华人民共和国成立75周年升国旗仪式 下一条:李松志副校长为我院2024级新生讲授思政课