盛世华诞,举国同庆!旅游与地理学院师生参加学校庆祝中华人民共和国成立75周年升国旗仪式

2024年10月02日 10:18 易文洁/文/摄 点击:[]

101日清晨,学校举行庆祝中华人民共和国成立75周年主题升旗仪式。旅游与地理学院20余名师生一起参加升旗仪式,同上一堂爱国主义教育大课。

当天,师生们手举小红旗走向升旗场地,感受祖国的发展历程。升旗仪式正式开始,在全体师生的注目礼下,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

副校长查振华作了讲话,对同学们提出三点希望。一要坚定理想信念,自觉用党的创新理论武装头脑。二要锤炼过硬本领,认真学习专业知识;三要坚持砥砺奋斗,解放思想、与时俱进,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

仪式上,同学们用激昂的声音表达出了青春誓言:“我们将不负韶华,不负时代,不负人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,筑梦新时代,青春勇担当!”同学们还开展了诗朗诵《今天是你的生日,我的中国》、师生合唱《我的中国心》、表演情景剧《歌唱祖国》等活动,为庆祝新中国成立75周年送上最真挚的祝福。

升旗仪式结束后,在老师的指挥下,旅游与地理学院的同学们快速举起手中的卡纸,共同摆成“75”两个数字。随后中间的同学向后退了几米,两边的学生共举着国旗,缓缓向前将人群盖住,仿佛一片红色的海洋汹涌而至,令人心潮澎湃。在老师的指挥下,国旗又被拉开,如同一幅画卷被拉开,向人们展示着它那波澜壮阔的画面。同学们在一首激昂的歌曲中,挥动着手中的小红旗,表达了对祖国母亲美好的祝愿。

欣逢盛世,当不负盛世。本次升旗仪式是旅游与地理学院师生庆祝中华人民共和国成立75周年的深情献礼,是一堂生动的爱国主义教育实践课,激励全体师生昂扬向上、奋发有为,在新时代、新征程中建功立业;激发广大学生的爱国热情,在强国建设、民族复兴新征程中贡献青春力量。

上一条:助你起航 共同成长——旅游与地理学院开展资助政策宣讲主题班会 下一条:旅游与地理学院举行“青春献礼,共筑中国梦”主题活动