旅游与地理学院全体教职工参观学校廉洁文化教育基地 接受廉政文化教育

2020年11月25日 21:12 高艳/文/摄 点击:[]

为深入贯彻落实学校党委全面从严治党工作要求,开展党风廉政建设教育,提高党员干部廉洁自律的意识,激发全体教职工爱岗敬业的热情,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,1125日下午,旅游与地理学院组织全体教职工前往学校廉洁文化教育基地参观学习,接受党风廉政警示教育。

在校纪委朱莹莹老师的讲解下,大家依次参观了基地党的纪律检查工作的历史进程、十八大以来全面从严治党工作、十九大以来全面从严治党新征程、廉洁文化警示区、红色文化展示区、宣誓区六个板块。每到一处,大家都认真观看,仔细聆听讲解,从一幅幅发人深省的图片、一个个鲜活的案例中,深刻感受到了中国共产党抓党风党纪的决心和勇气,认识到了腐败行为对党、对国家、对社会、对家庭、对个人造成的严重危害,为进一步牢固树立廉洁从政意识起到了警示作用。

参观完毕后,大家观看了警示教育片,片中记录了违反六大纪律的典型案例,列举了腐败分子如何从领导干部变为阶下囚的历程,让在场党员们的内心深处受到了触动,深受教育。

通过参观学习,大家的心灵得到了净化,思想得到了升华。纷纷表示,在今后的生活和工作中,要加强自身修养,时刻保持清醒头脑,不断牢筑拒腐防变的思想道德防线,扎实做好自己的本职工作,踏踏实实做事,干干净净做人。

上一条:旅游与地理学院举行学习十九届五中全会精神主题团日活动 下一条:旅游与地理学院组织大一学生认真学习党的十九届五中全会精神