旅游与地理学院党委召开换届选举党员大会

2022年03月02日 18:25 大鹏/文 学生记者罗珍、孔令超/摄 点击:[]

根据《中国共产党章程》相关规定和学校《关于做好基层党组织换届选举工作的通知》具体要求,经学校党委批准,32日下午,中共九江学院旅游与地理学院换届选举党员大会在竞知楼阶四教室隆重举行。校党委副书记魏立平、党院办副主任项忠平同志莅临指导。旅游与地理学院全体师生党员参加大会。会议由院党委副书记吴彭年主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记魏立平代表学校党委对旅游与地理学院党员大会的顺利召开表示热烈祝贺,向学院全体共产党员致以诚挚的问候!他指出,近年来,旅游与地理学院党委及所属各党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育,隆重热烈庆祝中国共产党成立100周年,党的建设不断加强;坚持立德树人根本任务,全面落实学校党委各项决策部署,围绕中心、服务大局,在教学科研、管理服务、疫情防控等重点工作中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领师生员工,推动学院各项工作不断取得新成效、迈上新台阶。

魏立平副书记就开好党员大会和旅游与地理学院党委今后的工作提出三点要求:一是坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治;二是推进党的建设,强基固本增活力;三是要践行初心使命,凝心聚力促发展。他希望全体党员牢记使命、不负重托,努力把这次大会开成团结鼓劲的大会、务实奋进的大会,为推动学院各项事业发展、建设区域性高水平应用型大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

旅游与地理学院党委书记夏英代表上一届委员会作了题为《凝心聚力 真抓实干 奋力开创旅游与地理学院高质量发展新局面》的工作报告。夏英在报告中全面总结了学院党委在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面取得的成绩和存在的不足,明确了今后一个时期工作目标和主要任务。最后,夏英表示,我们坚信在上级党委、新一届学院党委的正确领导和社会各界的关心、支持下,经过全体师生的不懈努力,我们一定能够实现学院发展新的历史性跨越。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,永葆敢担当、勇作为的本色,牢记强特色、入主流的使命,倍加顾全大局,倍加珍视团结,倍加维护稳定,振奋精神,凝心聚力,真抓实干,锐意进取,为实现学院的办学目标而努力奋斗

在大会审议并通过了党委工作报告关于党费收缴使用和管理情况的报告和大会选举办法后,经过无记名投票,选举产生了孙冬英、李松志、吴彭年、张辉、张建星、陆赛杰、夏英(按姓氏笔画排列)7名同志组成新一届党的委员会。

旅游与地理学院换届选举党员大会在完成全部议程后,在雄壮嘹亮的《国际歌》声中顺利闭幕。

会后,学院新一届党委组织召开了第一次全体会议,选举夏英为党委书记、吴彭年为党委副书记,并明确了新一届党委委员分工。

大会正式开始前,全体与会党员齐声高唱《团结就是力量》和《没有共产党就没有新中国》。

上一条:旅游与地理学院教工第一党支部召开2021年度组织生活会 下一条:【“双提高”大讨论】凝聚共识 明确方向——旅游与地理学院召开党史学习教育“双提高”大讨论活动动员部署会