旅游与地理学院教工第一党支部召开2021年度组织生活会

2022年03月23日 11:20 杨云仙/文 高艳/摄 点击:[]

322日下午,旅游与地理学院教工第一党支部召开2021年度组织生活会,开展民主评议党员活动。支部全体党员参加会议,会议由党支部书记杨云仙主持。

会上,大家认真学习了习近平总书记有关教育的重要论述和《中国共产党章程》中第二章“党的组织制度”相关内容,高艳同志就学习“党的组织制度”进行了交流发言。党支部书记杨云仙代表党支部委员会报告了一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况和今后一年的工作计划。随后,全体党员结合自身工作实际,认真展开批评与自我批评。支部全体党员对支部和党员进行了民主评议。

会上,联系教工第一党支部的学院党委书记夏英同志对组织生活会开展情况进行了点评。党支部组织生活会准备工作充分,会前广泛征求意见,深入谈心谈话,总结工作实事求是,查摆问题客观到位,批评和自我批评认真,达到了预期的效果。同时,对支部和党员提出要求:一要始终坚守一颗“忠心”,做到对党忠诚;二要始终捧着一颗“公心”,做到全力尽责;三要始终高悬一颗“戒心”,做到廉洁从政。要牢牢守住思想防线,严格遵守“廉洁自律”。她希望支部全体党员以这次组织生活会为起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续巩固拓展党史学习教育成果,更加坚定自觉地牢记初心使命,紧紧围绕立德树人的根本任务,切实推进支部党建工作,开创学院发展新格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次组织生活会,加强了党支部与党员之间、党员与党员之间的思想交流,使全体党员进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、增强了党员自身的党性修养,同时为进一步改进党支部的工作和提高工作的实效,以优异的成绩迎接党的二十大的召开奠定了良好的思想基础。

上一条:旅游与地理学院教工第二党支部召开2021年度组织生活会 下一条:旅游与地理学院党委召开换届选举党员大会