旅游与地理学院举办学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会

2022年09月29日 00:08 陆赛杰/文/摄 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲新时代党的创新理论,把学习宣传使用《习近平谈治国理政》第四卷工作引向深入,928日下午,旅游与地理学院在竞知楼512会议举行学习贯彻《习近平谈治国理政》宣讲报告会,校宣讲团成员、马克思主义学院院长陈胜才应邀作了题为《开辟新境界 实现新飞跃——读懂用好〈习近平谈治国理政〉第四卷》的宣讲报告,报告会由学院党委书记夏英主持,全体教职工参加了报告会。

报告会上,陈胜才结合工作实际,从“《习近平谈治国理政》第四卷的时代背景和重大意义”“ 《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义与主要创新点”“ 如何读懂用好《习近平谈治国理政》第四卷”三个方面,对《习近平谈治国理政》第四卷进行深入阐释。通俗易懂、生动活泼、重点突出、逻辑严密的讲解,加深了大家对《习近平谈治国理政》第四卷重大意义的认识,使大家更加理解该书作为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴强大思想武器和科学行动指南的内在逻辑。大家认为,陈胜才的报告对坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到学思用贯通、知信行统一帮助很大。

就进一步抓好《习近平谈治国理政》第四卷的学习贯彻,夏英希望全院教职工提高认识,增强政治自觉,联系学院实际,学以致用,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:喜报:旅游与地理学院教工第二党支部荣获九江市直机关“四强”党支部荣誉称号 下一条:旅游与地理学院召开全面从严治党形势分析会