【深入学习贯彻党的二十大精神】我院组织团员青年收看“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题云团课

2022年11月27日 16:50 朱玉梅/文 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,更好团结引领广大青年紧跟党奋进新征程、夺取新胜利,1126日晚7点,共青团中央在新媒体平台同步推出“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题云团课,我院团委组织团员青年收看直播,第一时间学习会议精神,汲取奋进力量。

本次云团课通过学者讲述、沉浸场景等形式,带领大家全方位学习解读。首先,张维为讲述了“非凡十年谱华章”,用沉浸式“XR”的方式打开这十年,展现了短短十年间我们所攻克的难题、办成的大事要事以及创造的奇迹;接着,王向明讲述了“思想之旗领航向”,他用“关键词记忆法”带领大家学习马克思主义的立场观点方法,用六个坚持解读了党的二十大报告;随后,辛向阳讲述的“人间正道开新篇”、辛鸣讲述的“初心砥砺天地间”、闫帅讲述的“团结奋斗正当时”,他们充满热血与激情,将自己的所感所想所悟传授给同学们;最后,王冬梅讲述了“盛会归来话青年”,她号召广大青年要作出我们这一代人应有的贡献,要坚定不移听党话跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,立志做有理想有担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

此次云团课的开展,不仅筑牢了我院团员青年的理论基础,让大家明白自身责任,也推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我院学生中落地生根、入脑入心、寓知于行。一代人有一代人的时代使命和担当,希望我院学子能够秉承先烈们坚强意识,始终与振兴中华的历史进程紧密相连,勇于担当,努力做新时代最具有远大理想和坚定信念的中国青年。

上一条:【深入学习贯彻党的二十大精神】旅游与地理学院教工一支部召开学习贯彻党的二十大精神学习会 下一条:【深入学习贯彻党的二十大精神】旅游与地理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 学习贯彻党的二十大精神