旅游与地理学院学生党支部开展“争创五好党员”之考研经验交流会

2024年05月06日 15:46 陈文丽/文 黄娜/摄 点击:[]

发挥优秀党员引领示范作用,帮助有意向考研的同学们更好地了解当前考研形势,营造奋发向上、积极进取的学习氛围,55日晚,旅游与地理学院学生党支部在竞知楼608教室举办了“争创五好党员”系列活动之考研经验交流会。邀请今年成功考取温州大学硕士研究生的毕业生党员王晓伟同学为学弟学妹们进行考研经验分享,学院学生党支部宣传委员毛接炳老师主持了活动,学院大二大三学生党员、入党积极分子和相关同学参加了活动。

活动包括“经验分享”和“答疑解惑”两个环节。在“经验分享”环节中,学生党员王晓伟同学分享了她的考研经验。她结合自身成功经验就择校专业、考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、作息时间规划和备考心态的调整等方面与学弟学妹们进行了分享。在随后的答疑解惑“环节中,同学们就日常考研、资料教辅等相关问题向王晓伟寻求意见和建议,王晓伟针对不同的问题,耐心地进行了针对性的解答。

活动伊始,毛老师简要介绍了学院今年考研的基本情况,强调学生党员要在考研备考中发挥模范带头作用,同时希望同学们珍惜此次机会,加深对考研的了解,掌握备考技巧,从而对自身的奋斗目标、发展方向和学业规划有更清晰的认识。活动结束后,毛老师进行了总结,他对参与分享的学生党员王晓伟同学表示祝贺和感谢,祝愿她在未来的人生道路上再创新的辉煌,希望有志参加考研的同学们向榜样学习,接续奋斗,在考研的道路上再创佳绩。

此次“争创五好党员”考研经验交流会的举办,加深了同学们对考研的认识,有助于引导广大学生树立正确的学习观,同时有利于发挥学生党员在学业方面的先锋模范作用,对学院浓厚学风的营造产生积极影响,用学生党员的表率作用带动班级同学,使支部党员成为推动学风建设的一股中坚力量。

活动不仅为低年级同学在考研上进行了有益的指导,更为学生党支部“争创五好党员”活动增添了实质性的内容,是在学风建设中切实发挥了学生党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

上一条:喜讯!我院学子在学校“诵读红色家书”大赛中喜获佳绩 下一条:品味长江文化,传承红色基因——《“大思政”格局下地方高校红色基因传承的师生共育模式研究》课题组开展课题调研活动