路长全:成功背后的十大智慧(总论)

2015年12月11日 10:56 第一营销同学会 2015-07-28 点击:[]

纷繁复杂的世界中,什么是我们安身立命的法宝?
什么是我们超越对手并构建强大竞争力的路径?
什么是我们突破生命加锁,活出自信,活出精彩的底牌?

成功与失败,穷人与富人,看似简单的差距背后蕴藏着神奇的力量,那就是智慧。

真正意义上的超越,是基于智慧的开启,透过现象看本质,笑谈人生指迷经。

中国顶级营销专家路长全,解析成功背后的十大思维方式,破解处理十大关系的制胜秘诀,为我们开启智慧底牌,实现智慧人生。每一张底牌都是锋利的智慧之剑,每一张底牌都可能改变你的命运。

智慧底牌,成功背后的十大思维方式,聆听路长全老师解读生命真谛,探寻成功奥秘。

路长全:实际上成功与不成功之间的差距到底在什么地方,我发现差在处理十种关系的智慧上。

第一种智慧:理解世界真相的智慧

只要活着,我们就无法回避这个世界,只有理解了世界的真相,我们才能很好的应对。

大多数人理解的世界真相是错误的,不正确的,或者是不全面的。

第二种智慧:处理你和组织关系的智慧

你的一生不可避免的生活在,各种大大小小的团体组织中——家庭、学校、单位、政府、党派... ...我们终生逃不脱各种组织。

我们要么让组织成就我们,要么被淹没在组织里面,甚至于最后被组织毁灭掉。

第三种智慧:学会获取财富的智慧

人生于贫穷不可耻,但终生贫穷是可耻的。人活着就应该过上体面的生活,但是贫穷让很多人一辈子过得非常卑微。所以我们要学会获取财富的智慧。

为什么有些人在田里面拿着锄头一辈子都挣不到养老的钱,而有些人坐在电脑前几下敲敲,每天成千上万往口袋里装。他们是用什么智慧获取财富的?

第四种智慧:学会掌握管理的智慧

你在活着的过程中摆脱不了管理和被管理。

父母亲管理孩子,领导管理下级,下级也要学会管理上级,让领导欣赏你,更有效的支持你的工作。

如果你没有这种基本的管理的智慧,你管别人,别人膈应,人家管你,你生气,你这一生就会过得非常得坎坷。

第五种智慧:掌握营销的智慧

获取财富有两种方式:一种是通过战争的方式,第二种就是营销。

比如外国企业在中国,用中国土地上的水,让中国人来卖,卖给中国人来喝,来汲取中国人的财富,这是在不流血状态下获取财富的有效方式。

营销学得好,才能够和世界的财富产生一种双赢的状态。

第六种智慧:理解品牌运作的智慧

品牌是“第二政府”,品牌统治了他的消费者的思想。

没有理解品牌的真相,你会天天被品牌呼来唤去。

理解品牌,才能驾驭品牌、塑造品牌、把自己也做成一个品牌。

第七种智慧:学会处理男女关系的智慧

人生下来,不论男女,总要跟另外一个性别打交道。男女关系处理不好,这辈子一定没有幸福。

为什么有的男女结婚以后天天打来打去?为什么女人成熟比成功更重要?为什么说男人和女人的思维是完全相反的两极?这种纠缠不清的男女关系到底怎么处理?

第八种智慧:处理感性和理性关系的智慧

我们这一生永远处于理性和感性抉择的矛盾之中。

复杂的问题,一定要用简单的方法处理。

第九种智慧:理解基本经济常识的智

活着就绕不开经济,那经济的本质到底是什么呢?

实际上,经济的推动力叫“通货膨胀”。你抱怨经济通胀是没用的,重要的是理解它、利用它。

第十种智慧:处理你和自己关系的智慧

每一个人既是自己的枷锁,又是自己问题的答案。你这一辈子过不好,谁都不要怪,怪你自己。

很多人对自己的管理失控了:把有限的生命时光,用在几乎毫无意义的事情上。

要想成功,任何时候要坚持一个原则:做有价值的事,交有价值的人。