【“双提高”大讨论】李松志院长率队赴省内企业调研交流

2021年07月14日 10:46 曹良中/文/摄 点击:[]

为积极开展“双提高”大讨论调研活动,落实学校“提高服务地方高质量发展”工作部署,713日,旅游与地理学院院长李松志率队到江西翱翔星云科技有限公司和江西终极幻境科技有限公司调研交流,地信与遥感教研室莫申国博士、曹良中博士一同调研。

江西翱翔星云科技有限公司王总经理代表公司对李松志一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的创办历史、经营业务、发展前景等。江西翱翔星云科技有限公司是国家重点研发计划“高频次迅捷无人航空器区域组网遥感观测技术”成果转化基地、中国科学院无人机应用与管理研究中心、共青城创新创业示范点。

李院长简要介绍了旅游与地理学院办学基本情况和此次考察交流目。双方重点就人才培养、创新创业和产教融合等方面进行了深入交流。

结束江西翱翔星云科技有限公司考察后,考察组一行又马不停蹄赴江西终极幻境科技有限公司进行考察。

公司朱经理向调研组一行人介绍了江西终极幻境科技有限公司的经营理念和业务范围,并带领调研组参观并体验了公司最新产品。江西终极幻境科技有限公司是一个专注于5G+VR/AR技术研发与生产的新兴高科技公司,业务范围包括5G云享VR影视、CAVE沉浸式空间、数字沙盘系统、全系成像系统、互动投影系统、3D建筑投影、智慧教育、智慧城市、数字乡村等。

参观结束后,双方就创新型人才的培养以及公司产品在数字古村落建设中的可能应用进行了积极的探讨。

上一条:【“双提高”大讨论】旅游与地理学院教师到庐山市开展旅游规划课题调研 下一条:【“双提高”大讨论】旅游与地理学院赴省内高校调研交流