【“双提高”大讨论】旅游与地理学院赴省内高校调研交流

2021年07月08日 21:59 杨云仙/文 点击:[]

为深入学习省内高校优秀经验,提高学院办学水平和服务地方高质量发展能力,78日,旅游与地理学院李松志院长、夏英书记等一行9人赴江西师范大学地理与环境学院和江西财经大学旅游与城市管理学院调研交流。副院长孙冬英、赵追、张辉及教研室主任严宽荣、乔秋敏、陈海龙,教务科长杨云仙参加调研。

在江西师范大学地理与环境学院调研座谈会上,该学院舒晓波书记对李松志院长、夏英书记一行的到来表示了欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、师资队伍建设、办学规模、专业设置等相关情况。胡启武、丁明军、叶民盛三位副院长分别就该学院办学特色、课程和专业建设、学科建设、学生培养、优秀教师评选、师范专业认证等进行了介绍,蒋梅鑫老师介绍了课程思政、专业思政和学科思政做法,并对申硕点申报进行了指导。

在江西财经大学旅游与城市管理学院调研座谈会上,该学院院长邹勇文,党委书记魏清华对我院一行的到访表示欢迎,并简要介绍了学院专业情况、教职工人数、科研导向、学科竞赛、就业工作、志愿服务等情况;李明副院长重点介绍了本科人才培养方案修订导向,学校在教学方面政策倾向,专业建设,教科研考核,优秀教师评选等情况。

李松志对江西师范大学地理与环境学院和江西财经大学旅游与城市管理学院的热情接待表示感谢,希望加大互访交流力度,相互学习、共同进步、共同发展,培养更多的应用型人才。

本次调研交流学习了优秀办学经验,拓宽了视野,学院将以此次“双提高”大讨论为契机,学习省内高校优秀经验,提高学院办学水平和服务地方高质量发展能力。

上一条:【“双提高”大讨论】李松志院长率队赴省内企业调研交流 下一条:北京中关村智慧旅游创新协会会长张德欣应邀来我院作学术讲座