旅游与茶文化教育体验中心举行“如何泡出一杯好喝的茶”展示与体验活动

2022年09月30日 10:07 旅游与茶文化教育体验中心/文/摄 点击:[]

如何泡出一杯茶?对每个大学生来说都可以轻松做到。但如何泡出一杯好喝的茶,可能会让不少人心中没底,毕竟如何定义一杯好喝的茶本身就有不小的专业挑战性。为了让同学们能够掌握一定的茶叶冲泡知识和技能,在日常生活中轻松泡出一杯好喝的茶,体验一杯好茶所带来的美好感受,929日晚,九江学院旅游与茶文化教育体验中心特邀茶文化专家余龙老师在九江学院实训楼茶艺实验室,为2022级新同学带来了一场冲泡庐山云雾茶和修水宁红茶的体验分享活动。

首先,余龙老师拿出自己带来的两款清明前采摘的优质庐山云雾茶,其中一款为知名的“七尖幽兰”,为同学们简要介绍了庐山云雾茶的相关知识,重点讲解了这两款庐山云雾茶的品性特点以及冲泡方法与注意事项。接着,余龙老师先为大家示范上投法、中投法和下投法等三种绿茶冲泡方法及要领,又细心指导同学们人手一杯亲手进行庐山云雾茶的冲泡实践。最后,余龙老师与同学们一起冲泡了修水宁红茶,通过品饮感受,让同学初步了解了宁红茶的相关知识。

活动现场氛围始终非常热烈,激发了大家的好奇心与求知欲。同学们围绕“如何泡好一杯好喝的茶”这一活动主题,既品尝到了庐山云雾茶和修水宁红茶的好滋味,又沉浸式学习了庐山云雾茶和修水宁红茶的相关知识,亲手实践了绿茶与红茶的冲泡方法,纷纷表示今晚的活动非常有意义,收获满满。

上一条:喜报!我校地质与宝石文化科普中心获评“江西省科普教育基地” 下一条:“茶的健康密码”专题讲座在院举行