旅游与地理学院开展“科学防疫,共享健康”主题班会活动

2023年02月20日 10:53  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示和重要讲话精神,落实教育部及学校有关疫情防控决策部署,保障学院师生生命安全、身体健康和校园稳定, 219日晚,旅游与地理学院利用晚点名时间在竞知楼各班教室举办科学防疫,共享健康主题班会,本次班会由各班班长主持,全体同学参加。

班会上,各班同学按学校要求认真学习了《新型冠状病毒感染防控方案(第十版)》《新型冠状病毒感染疫情防控操作指南》《九江学院新型冠状病毒感染防控工作方案》等文件。随后主讲人从个人常态化健康监测到感染者居家防疫的正确操作指南进行清晰与明确的讲解,提醒同学们不要放松防护意识,要对照《新型冠状病毒感染“乙类乙管”个人防护指南》,保护好自身及身边同学。在此基础上,还有班级通过观看科普视频对科学防护有了更深的理解和认识。此外,主讲人还开展了防诈防骗安全教育,增强同学们的反诈意识。

通过此次主题班会,同学们清晰掌握了个人安全防护知识与技能,明确了新冠病毒感染后的管控要求和救治事项。同学们纷纷表示,已深刻知晓疫情防控工作的的重要性和紧迫性,会主动参加科学疫情防控,并在疫情工作中,领先锋、做表率、共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

上一条:旅游与地理学院召开网络安全和防电信诈骗教育主题班会 下一条:学院喜讯丨佳音频传 喜事连连